Что такое «цифровая платформа» в сфере образования ?

25 Августа, 2019

Одним из приоритетных направлений правительственной программы «Цифровая экономика», принятой в 2017 году, является подготовка кадров и образования. По сути, в этой сфере запланирована настоящая цифровая трансформация. В программе много говорится о цифровых образовательных платформах. Давайте разбираться – что же это такое и для чего они нужны педагогам.

 

В общем смысле, цифровая платформа – это информационное пространство, объединяющее заинтересованных участников и позволяющее оптимизировать их взаимодействие – снизить временную и ресурсную нагрузку.

 

Комментируя программу Правительства, крупнейшее сетевое издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ – Cnews* уточняет, что «под цифровой платформой авторы программы понимают основанную на совокупности технологий, продуктов и услуг систему организации цифрового взаимодействия субъектов (производителей и потребителей услуг), открытую для присоединения новых субъектов и позволяющую субъектам создавать собственные продукты и 

услуги и в дальнейшем предоставлять их на платформе».


По идее, цифровая платформа проекта Сайтыобразованию.рф, на которой создано уже более 6500 сайтов образовательных организаций в 68 регионах РФ, полностью соответствует данным параметрам.

 

Платформа "Сайтыобразованию.рф" открыта для новых участников: в соответствии с законом, внедрена система цифрового взаимодействия (модуль «Обращение граждан», «Обратная связь» и «Независимая оценка»). Система взаимосвязана с «Кабинетами проверяющих», а вскоре будет дополнена обновлённым решением – «Сайт педагога».

Преимущество платформы в том, что кроме постоянного обновления сайтов, мы осуществляем круглогодичную техническую поддержку, а при необходимости - и юридическую консультацию.      

     

За 10-летнию историю проекта нам удалось накопить достаточно опыта и одобрений Департаментов и Управлений образования многих регионов.

 

Таким образом, присоединившись к проекту Сайтыобразованию.рф, вы станете частью решения, которое согласуется с Указом Президента о Стратегии развития информационного общества до 2030 года и Программой по реализации Стратегии Президента «Цифровая экономика РФ».

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться